Новости

15.02.2019 - Новые предметы добавлены в раздел "Каменная пластика"

Несколько новых предметов было добавлено в раздел "Каменная пластика" - яшмовые и нефритовые вазы, часы и фигурка "Фокусник". Каждый из предметов уникален и заслуживает особенно внимания. Так, например, "Фокусник" выполнен из различных видов яшм и украшен элементами из гильошированной эмали, дымчатого кварца, письменого гранита, шокшинского и белореченского кварцитов.

Подробнее...

15.01.2019 - Новые предметы на сайте

В раздел "Творческие работы" добавлены новые предметы - декоративные панно "Городской пейзаж" и "Спас на крови", выполненные из натурального балтийского янтаря в технике плоского набора.

Подробнее...

01.01.2019 - С Новым 2019 Годом!

Царскосельская янтарная мастерская сердечно поздравляет своих сотрудников, коллег и партнеров с новым 2019 годом!

Подробнее...

04.12.2018 - Янтарная мастерская предлагает новые программы для туристов

Уважаемые коллеги, партнеры нашей туристической деятельности, Царскосельская янтарная мастерская благодарит Вас за плодотворное сотрудничество в сезоне 2018. 

Подробнее...

25.11.2018 - реставрация церкви Воскресения Христова

Специалисты Царскосельской янтарной мастерской продолжают сложнейшие работы по реставрации и консервации интерьеров церкви Екатерининского дворца. Окончание проекта запланировано на март 2019 года.

Подробнее...

На сайте www.amberroom.ru появились новые предметы в разделе Реставрация ГМЗ "Царское Село", реставрация ГМЗ "Петергоф" и творческие работы "Иконы"

 

В Царскосельской янтарной мастерской реставрируется большое количество предметов искусства из различных музеев города Санкт-Петербурга. Недавно были отреставрированы английские напольные часы с живописными вставками Джозефа Дентона из коллекции Государcтвенного Музея-заповедника "Петергоф". Известный часовщик Джозеф Дантон, из города Hull, работал в английском графстве Йоркшир с 1760-х по 1814-е годы. 

Фрагмент часов

ссылка на предмет

Также недавно царскосельские мастера приступили к очередной реставрации предметов из коллекции оружия ГМЗ "Царское Село". На реставрацию поступило 16 предметов, среди них пистолеты, сабли, ножны и кортики.

Фрагмент сабли

ссылка на предмет

Новым предметом также пополнился раздел "Иконы". Недавно мастера заверишили работу над иконой Святой Мученицы Татьяны. Она выполнена из балтийского янтаря, дерева и металла. Под янтарным нимбом Святой проложена золоченая фольга. Чаще Святая Мученица Татьяна изображается держащей крест, но на этой иконе Святая изображена держащей зеленую ветвь, а правой указывает на неё. Зеленый цвет ветви символизирует райскую обитель и новую изнь. Красный плащ Святой Татьяны символизирует кровь, как и на многих других иконах мучеников. 

 

 

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb