Новости

15.02.2019 - Новые предметы добавлены в раздел "Каменная пластика"

Несколько новых предметов было добавлено в раздел "Каменная пластика" - яшмовые и нефритовые вазы, часы и фигурка "Фокусник". Каждый из предметов уникален и заслуживает особенно внимания. Так, например, "Фокусник" выполнен из различных видов яшм и украшен элементами из гильошированной эмали, дымчатого кварца, письменого гранита, шокшинского и белореченского кварцитов.

Подробнее...

15.01.2019 - Новые предметы на сайте

В раздел "Творческие работы" добавлены новые предметы - декоративные панно "Городской пейзаж" и "Спас на крови", выполненные из натурального балтийского янтаря в технике плоского набора.

Подробнее...

01.01.2019 - С Новым 2019 Годом!

Царскосельская янтарная мастерская сердечно поздравляет своих сотрудников, коллег и партнеров с новым 2019 годом!

Подробнее...

04.12.2018 - Янтарная мастерская предлагает новые программы для туристов

Уважаемые коллеги, партнеры нашей туристической деятельности, Царскосельская янтарная мастерская благодарит Вас за плодотворное сотрудничество в сезоне 2018. 

Подробнее...

25.11.2018 - реставрация церкви Воскресения Христова

Специалисты Царскосельской янтарной мастерской продолжают сложнейшие работы по реставрации и консервации интерьеров церкви Екатерининского дворца. Окончание проекта запланировано на март 2019 года.

Подробнее...

Мастера, которые сегодня передают опыт молодому поколению, когда-то сами постигали секреты камнерезного и янтарного дела с помощью и под руководством талантливых наставников: реставраторов, искусствоведов и научных сотрудников. Сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими уникальными кадрами из личного архива директора янтарной мастерской - Б.П.Игдалова.

Царскосельская янтарная мастерская - крупная реставрационная компания, специализирующаяся на реставрации и научной реконструкцией на самом высоком уровне. Сегодня более 100 художников-реставраторов трудятся в мастерской над различными проектами: реставрацией церкви Воскресения Христова Екатерининского дворца, мраморного фонтана в Личном садике Екатерининского парка, научным воссозданием лазуритового портала для Лионского зала. Также ведутся работы по изготовлению дипломатических подарков и подготовке к внутренним и международным выставкам; с ноября возобновляется совместная детская программа с ГМЗ "Царское Село" - Янтарный путь; постоянно ведется просветительская, образовательная и научная работа.

Но так было не всегда. Мастера, которые сегодня передают опыт молодому поколению, когда-то сами постигали секреты камнерезного и янтарного дела с помощью и под руководством талантливых наставников: реставраторов, искусствоведов и научных сотрудников.

Сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими уникальными кадрами из личного архива директора янтарной мастерской - Б.П.Игдалова.

А.А. Кедринский - легендарный архитектор, основоположник Ленинградской реставрационной школы; рассматривает лепной эталон фрагмента декора Янтарной комнаты.

Б.П. Игдалов - работает над воссозданием флорентийских мозаик для Янтарной комнаты.

К.С. Иванов - начальник производства янтарной мастерской; [на фото] работает над воссозданием флорентийских мозаик для Янтарной комнаты. Высокий профессионализм Константина Сергеевича и многолетний опыт работы в реставрации позволяет ему сегодня передавать накопленные знания молодому поколению реставраторов.

Б.П. Игдалов - работает не только с твердым камнем, но и с балтийским янтарем.

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb