Новости

29.10.2018 - интервью К.С.Иванова в "Адресах Петербурга"

Художник-реставратор Царскосельской янтарной мастерской - Константин Сергеевич Иванов, дал интервью журналу "Адреса Петербурга", где рассказал о работе реставратора и текущих проектах. Журнал посвящен 100-летию музея ГМЗ "Царское Село".

Подробнее...

25.10.2018 - Янтарная мастерская Mineralientage на выставке в Мюнхене

Царскосельская янтарная мастерская примет участие в ежегодной минералогической выставке Mineralientage в Мюнхене, Германия. Выставка продлится с 26.10.2018 по 28.10.2018. Приглашаем вас посетить выставку - время работы: с 09:00 до 18:00. Место проведения: Messe Munich.

Подробнее...

15.10.2018 - реставрация Драконового мостика в Александровском парке

На реставрацию в Царскосельскую янтарную мастерскую поступил элемент декора Драконового мостика из Александровского парка - чугунная скульптура дракона. В конце XVIII века этот мост, созданный по проекту Чарльза Камерона, называли мостом "с чудовищными фигурами". 

Подробнее...

25.09.2018 - специалисты мастерской на выставке "Хранить вечно"

Художники-реставраторы Царскосельской янтарной мастерской приняли участие в одном из главных выставочных проектов осени - музейно-театральной экспозиции "Хранить вечно". Выставочное пространство объединило историю четырех музеев-заповедников: ГМЗ "Павловск", ГМЗ "Царское Село", ГМЗ "Гатчина" и ГМЗ "Петергоф".

Подробнее...

20.09.2018 - реставрация предметов из фонда "Оружие"

Царскосельская янтарная мастерская приступила к реставрации предметов из фондов "Оружия" ГМЗ "Царское Село". На реставрацию поступили 15 предметов: среди них кинжалы, топоры, булавы, штыки, шашки, сабли и ножны к ним.

Подробнее...

Мастера, которые сегодня передают опыт молодому поколению, когда-то сами постигали секреты камнерезного и янтарного дела с помощью и под руководством талантливых наставников: реставраторов, искусствоведов и научных сотрудников. Сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими уникальными кадрами из личного архива директора янтарной мастерской - Б.П.Игдалова.

Царскосельская янтарная мастерская - крупная реставрационная компания, специализирующаяся на реставрации и научной реконструкцией на самом высоком уровне. Сегодня более 100 художников-реставраторов трудятся в мастерской над различными проектами: реставрацией церкви Воскресения Христова Екатерининского дворца, мраморного фонтана в Личном садике Екатерининского парка, научным воссозданием лазуритового портала для Лионского зала. Также ведутся работы по изготовлению дипломатических подарков и подготовке к внутренним и международным выставкам; с ноября возобновляется совместная детская программа с ГМЗ "Царское Село" - Янтарный путь; постоянно ведется просветительская, образовательная и научная работа.

Но так было не всегда. Мастера, которые сегодня передают опыт молодому поколению, когда-то сами постигали секреты камнерезного и янтарного дела с помощью и под руководством талантливых наставников: реставраторов, искусствоведов и научных сотрудников.

Сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими уникальными кадрами из личного архива директора янтарной мастерской - Б.П.Игдалова.

А.А. Кедринский - легендарный архитектор, основоположник Ленинградской реставрационной школы; рассматривает лепной эталон фрагмента декора Янтарной комнаты.

Б.П. Игдалов - работает над воссозданием флорентийских мозаик для Янтарной комнаты.

К.С. Иванов - начальник производства янтарной мастерской; [на фото] работает над воссозданием флорентийских мозаик для Янтарной комнаты. Высокий профессионализм Константина Сергеевича и многолетний опыт работы в реставрации позволяет ему сегодня передавать накопленные знания молодому поколению реставраторов.

Б.П. Игдалов - работает не только с твердым камнем, но и с балтийским янтарем.

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb