Новости

05.06.2019 - открытие Лионского зала после реставрации

Царскосельская янтарная мастерская завершила реставрационные работы в Лионском зале Екатерининского дворца. Сегодня впервые после реставрации зал открылся для представителей прессы и официальных лиц. В скором времени Лионский зал станет доступен для общего посещения. 

Подробнее...

21.05.2019 - Новое видео на канале Царскосельской янтарной мастерской в YouTube

Директор Царскосельской янтарной мастерской - Игдалов Борис Павлович дал интервью представителям прессы после церемонии открытия церкви Воскресения Христова. 

Подробнее...

08.05.2019 - реставрация каминного экрана из Лионского зала

В Царскосельской янтарной мастерской проводится реставрация каминного экрана из Лионского зала. Камин создан по рисунку архитектора И.А. Монигетти в 1860-е гг. из бухарского лазурита, с накидной отделкой золоченой бронзы и вставкой из лионского шелка.

Подробнее...

12.04.2019 - Закончена реставрация в церкви Воскресения Христова

Торжественная церемония открытия дворцовой церкви прошла 12 апреля в Екатерининском дворце. При финансовой поддержке ПАО "ГАЗПРОМ" стала возможной сложнейшая масштабная реставрация архитектурного шедевра XVIII века. Теперь роскошный интерьер великого Растрелли доступен для общего посещения. 

Подробнее...

10.04.2019 - Владимир Путин посетил церковь Воскресения Христова

Президент России Владимир Путин вместе с постоянными членами Совета безопасности посетили отреставрированную церковь Воскресения Христова в Царском Селе.

Подробнее...

Мастера, которые сегодня передают опыт молодому поколению, когда-то сами постигали секреты камнерезного и янтарного дела с помощью и под руководством талантливых наставников: реставраторов, искусствоведов и научных сотрудников. Сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими уникальными кадрами из личного архива директора янтарной мастерской - Б.П.Игдалова.

Царскосельская янтарная мастерская - крупная реставрационная компания, специализирующаяся на реставрации и научной реконструкцией на самом высоком уровне. Сегодня более 100 художников-реставраторов трудятся в мастерской над различными проектами: реставрацией церкви Воскресения Христова Екатерининского дворца, мраморного фонтана в Личном садике Екатерининского парка, научным воссозданием лазуритового портала для Лионского зала. Также ведутся работы по изготовлению дипломатических подарков и подготовке к внутренним и международным выставкам; с ноября возобновляется совместная детская программа с ГМЗ "Царское Село" - Янтарный путь; постоянно ведется просветительская, образовательная и научная работа.

Но так было не всегда. Мастера, которые сегодня передают опыт молодому поколению, когда-то сами постигали секреты камнерезного и янтарного дела с помощью и под руководством талантливых наставников: реставраторов, искусствоведов и научных сотрудников.

Сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими уникальными кадрами из личного архива директора янтарной мастерской - Б.П.Игдалова.

А.А. Кедринский - легендарный архитектор, основоположник Ленинградской реставрационной школы; рассматривает лепной эталон фрагмента декора Янтарной комнаты.

Б.П. Игдалов - работает над воссозданием флорентийских мозаик для Янтарной комнаты.

К.С. Иванов - начальник производства янтарной мастерской; [на фото] работает над воссозданием флорентийских мозаик для Янтарной комнаты. Высокий профессионализм Константина Сергеевича и многолетний опыт работы в реставрации позволяет ему сегодня передавать накопленные знания молодому поколению реставраторов.

Б.П. Игдалов - работает не только с твердым камнем, но и с балтийским янтарем.

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb