Новости

10.07.2018 - "Последний в золотой анфиладе"

Вечерний Санкт-Петербург посвятил статью "Последний в золотой анфиладе" реставрационным работам, проводимым Царскосельской янтарной мастерской, в Лионском зале Екатерининского дворца.

"Ткань для Лионского зала выткут на той же мануфактуре, которая поставляла шелк для этого зала еще в XIX веке. К счастью, в архивах французской ткацкой мануфактуры, а также в фондах ГМЗ "Царское Село" сохранились небольшие отрезы этой ткани, которые послужат образцами для масштабной работы"...

Подробнее...

15.06.2018 - реставрация китайских шахмат XVIII века

В Царскосельской янтарной мастерской завершилась реставрация китайского шахматного гарнитура XVIII века. Уникальный предмет, из коллекции ГМЗ "Царское Село", украшает интерьер Малиновой Столбовой Екатерининского дворца. Шахматный гарнитур из кости, на перламтуровой доске экспонируется в центре зала, на ломберном столике. 

Подробнее...

25.05.2018 - Лауреаты XVI школьного форума журналистов посетили янтарную мастерскую

Журналисты-юниоры из детско-юнешеской газеты "Сами" приехали из Барнаула в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в XVI Царскосельком форуме школьной прессы. По жребию ребятам досталась тема "Восстановление Янтарной комнаты Екатерининского дворца". Царскосельская янтарная мастерская с радостью приняла будущих журналистов и поделилась с ними своими знаниями о янтаре и реставрации. Экскурсию для юных талантов провела заслуженный архитектор РФ - И.В. Яроцкая.

Подробнее...

15.05.2018 - реставрация шахматного футляра XVII века

Один из лучших реставраторов Царскосельской янтарной мастерской, Константин Сергеевич Иванов, занят реставрацией футляра для игры в шахматы и трик-трак. Уникальный предмет, из коллекции ГМЗ "Царское Село", был сделан в Кенигсберге еще в XVII веке. Его уникальность не только в почетном возрасте, красоте и тонкости исполнения, но и в использовании резьбы по кости под прозрачным янтарем.

Подробнее...

22.04.2018 - сюжет телеканала Россия о реставрации церкви Екатерининского дворца

На телеканале Россия вышел сюжет о реставрации церкви Воскресения Христова в Екатерининском дворце. Журналисты не только посетили объект и смогли увидеть работу рестварторов, но и узнали от сотрудников ГМЗ "Царское Село", какой клад обнаружили реставраторы в процессе работ.

Подробнее...

Начальник производства "Царскосельской янтарной мастерской" - один из самых талантливых и опытных мастеров, блестящий реставратор, а также автор многочисленных современных янтарных шедевров - Константин Сергеевич Иванов, был награжден нагрудным знаком за заслуги перед Пушкинском районом Санкт-Петербурга.

Весь коллектив янтарной мастерской поздравляет Констатина Сергеевича с этой заслуженной наградой. Для всех нас большая честь и удовольствие работать, общаться, учиться в команде с лучшими художниками-реставраторами нашей страны!

 

 

Константин Сергеевич за рестраврацией каминных часов для ГМП "Исаакиевский собор". 1993 г. 

За время работы в "Царскосельской янтарной мастерской", с 1993 года и по настоящее время, пройдя трудовой путь от резчика по цветному камню 6 разряда до заместителя директора по производству, Константин Сергеевич зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом и наставником для нового поколения мастеров. 

Константин Сергеевич Иванов получил нагрудный знак из рук мэра города Санкт-Петербурга - Полтавченко Георгия Сергеевича. 

К.С. Иванов владеет особо сложными приемами резьбы по янтарю. Его знания, умения, талант и профессиональное чутье в особенности выбора и обработки камня позволяет ему выполнять сложнейшие работы.

Впервые виртуозное мастерство К.С.Иванова с полной мощью проявилось в проекте воссоздания Янтарной комнаты для ГМЗ "Царское Село". Значительный вклад Константин Сергеевич внес и в реставрацию Агатовых комнат - в этом проекте он занимал должность руководителя по декоративной отделке.

К.С. Иванов не только является настоящим хранителем старых приемов обработки "балтийского золота", но и владеет широчайшим набором приемов и техник по совеременной обработке янтаря, твердого камня и металла. Как начальник производства в Царскосельской янтарной мастерской К.С.Иванов обладает высоким культурным уровнем и широким кругозором, прекрасным умением тактично общаться с людьми, а также столь необходимыми в ежедневной работе выдержкой и спокойствием. За эти качества К.С.Иванов пользуется заслуженным авторитетом у коллег и подчиненных.

 

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb