Новости

20.09.2018 - реставрация предметов из фонда "Оружие"

Царскосельская янтарная мастерская приступила к реставрации предметов из фондов "Оружия" ГМЗ "Царское Село". На реставрацию поступили 15 предметов: среди них кинжалы, топоры, булавы, штыки, шашки, сабли и ножны к ним.

Подробнее...

28.08.2018 - Открытие Мраморного фонтана в Собственном садике Екатерининского парка

Мраморный фонтан торжественно открылся сегодня в Собственном садике Екатерининского парка после реставрации, которая длилась более полутора лет. Струи воды взметнулись вверх под музыку Чайковского и Беллини. Последний раз этот памятник архитектуры, выполненный из каррарского мрамора в XIX веке, функционировал тридцать лет назад.

Подробнее...

15.08.2018 - Ваза "Асклепий"

Царскосельская янтарная мастерская завершила работу над вазой из аметистовой друзы - «Асклепий - бог врачевания».
На её создание мастеров вдохновила легенда о древнегреческом боге медицины Асклепии, который, рожденный смертным, за высокое искусство врачевания получил бессмертие как особый дар богов.

Подробнее...

26.07.2018 - Реставрация кресел из Лионского зала

Царскосельская янтарная мастерская завершила реставрацию трех кресел для интерьера Лионского зала. Кресла были произведены в России и датированы XIX веком.

Подробнее...

10.07.2018 - "Последний в золотой анфиладе"

Вечерний Санкт-Петербург посвятил статью "Последний в золотой анфиладе" реставрационным работам, проводимым Царскосельской янтарной мастерской, в Лионском зале Екатерининского дворца.

"Ткань для Лионского зала выткут на той же мануфактуре, которая поставляла шелк для этого зала еще в XIX веке. К счастью, в архивах французской ткацкой мануфактуры, а также в фондах ГМЗ "Царское Село" сохранились небольшие отрезы этой ткани, которые послужат образцами для масштабной работы"...

Подробнее...

Начальник производства "Царскосельской янтарной мастерской" - один из самых талантливых и опытных мастеров, блестящий реставратор, а также автор многочисленных современных янтарных шедевров - Константин Сергеевич Иванов, был награжден нагрудным знаком за заслуги перед Пушкинском районом Санкт-Петербурга.

Весь коллектив янтарной мастерской поздравляет Констатина Сергеевича с этой заслуженной наградой. Для всех нас большая честь и удовольствие работать, общаться, учиться в команде с лучшими художниками-реставраторами нашей страны!

 

 

Константин Сергеевич за рестраврацией каминных часов для ГМП "Исаакиевский собор". 1993 г. 

За время работы в "Царскосельской янтарной мастерской", с 1993 года и по настоящее время, пройдя трудовой путь от резчика по цветному камню 6 разряда до заместителя директора по производству, Константин Сергеевич зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом и наставником для нового поколения мастеров. 

Константин Сергеевич Иванов получил нагрудный знак из рук мэра города Санкт-Петербурга - Полтавченко Георгия Сергеевича. 

К.С. Иванов владеет особо сложными приемами резьбы по янтарю. Его знания, умения, талант и профессиональное чутье в особенности выбора и обработки камня позволяет ему выполнять сложнейшие работы.

Впервые виртуозное мастерство К.С.Иванова с полной мощью проявилось в проекте воссоздания Янтарной комнаты для ГМЗ "Царское Село". Значительный вклад Константин Сергеевич внес и в реставрацию Агатовых комнат - в этом проекте он занимал должность руководителя по декоративной отделке.

К.С. Иванов не только является настоящим хранителем старых приемов обработки "балтийского золота", но и владеет широчайшим набором приемов и техник по совеременной обработке янтаря, твердого камня и металла. Как начальник производства в Царскосельской янтарной мастерской К.С.Иванов обладает высоким культурным уровнем и широким кругозором, прекрасным умением тактично общаться с людьми, а также столь необходимыми в ежедневной работе выдержкой и спокойствием. За эти качества К.С.Иванов пользуется заслуженным авторитетом у коллег и подчиненных.

 

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb