Новости

15.02.2019 - Новые предметы добавлены в раздел "Каменная пластика"

Несколько новых предметов было добавлено в раздел "Каменная пластика" - яшмовые и нефритовые вазы, часы и фигурка "Фокусник". Каждый из предметов уникален и заслуживает особенно внимания. Так, например, "Фокусник" выполнен из различных видов яшм и украшен элементами из гильошированной эмали, дымчатого кварца, письменого гранита, шокшинского и белореченского кварцитов.

Подробнее...

15.01.2019 - Новые предметы на сайте

В раздел "Творческие работы" добавлены новые предметы - декоративные панно "Городской пейзаж" и "Спас на крови", выполненные из натурального балтийского янтаря в технике плоского набора.

Подробнее...

01.01.2019 - С Новым 2019 Годом!

Царскосельская янтарная мастерская сердечно поздравляет своих сотрудников, коллег и партнеров с новым 2019 годом!

Подробнее...

04.12.2018 - Янтарная мастерская предлагает новые программы для туристов

Уважаемые коллеги, партнеры нашей туристической деятельности, Царскосельская янтарная мастерская благодарит Вас за плодотворное сотрудничество в сезоне 2018. 

Подробнее...

25.11.2018 - реставрация церкви Воскресения Христова

Специалисты Царскосельской янтарной мастерской продолжают сложнейшие работы по реставрации и консервации интерьеров церкви Екатерининского дворца. Окончание проекта запланировано на март 2019 года.

Подробнее...

Мраморный фонтан торжественно открылся сегодня в Собственном садике Екатерининского парка после реставрации, которая длилась более полутора лет. Струи воды взметнулись вверх под музыку Чайковского и Беллини. Последний раз этот памятник архитектуры, выполненный из каррарского мрамора в XIX веке, функционировал тридцать лет назад.

Мраморный фонтан – единственный большой фонтан в музее-заповеднике «Царское Село». Он был сооружен в Собственном садике Екатерининского парка в 1866 году по проекту архитектора Александра Видова, скульптора Грациозо Ботта. 

Директор ГМЗ "Царское Село" - Таратынова Ольга Владиславовна на торжественной церемонии открытия Мраморного фонтана.

Мраморный фонтан начали реставрировать в конце 2016 года. Специалисты Царскосельской янтарной мастерской выполнили сложную и масштабную работу: разобрали разрушенную гидроизоляцию чаши; реставрировали мраморные элементы фонтана, боковых стенок и центральной композиции с переборкой по методике, согласованной с КГИОП; склеили расколотые элементы; расчистили поверхности мрамора от загрязнений, окислов железа и биологических повреждений; укрепили поверхности мрамора; произвели герметизацию трещин и стыков между элементами; восполнили утраты и сколы мрамора; монтировали элементы фонтана; защитили камень от внешних воздействий; обработали камень восковой мастикой. Общая стоимость работ – свыше 16 млн рублей.

(текст)

Балерины из школы Императорского балета на церемонии открытия фонтана.

Директор ООО "Царскосельская янтарная мастерская", Игдалов Борис Павлович на торжественной церемонии открытия Мраморного фонтана.

Полюбоваться фонтаном можно будет в теплые месяцы, в рабочее время Екатерининского парка. 

Все фото ©А.С.Минин.

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb