Новости

05.06.2019 - открытие Лионского зала после реставрации

Царскосельская янтарная мастерская завершила реставрационные работы в Лионском зале Екатерининского дворца. Сегодня впервые после реставрации зал открылся для представителей прессы и официальных лиц. В скором времени Лионский зал станет доступен для общего посещения. 

Подробнее...

21.05.2019 - Новое видео на канале Царскосельской янтарной мастерской в YouTube

Директор Царскосельской янтарной мастерской - Игдалов Борис Павлович дал интервью представителям прессы после церемонии открытия церкви Воскресения Христова. 

Подробнее...

08.05.2019 - реставрация каминного экрана из Лионского зала

В Царскосельской янтарной мастерской проводится реставрация каминного экрана из Лионского зала. Камин создан по рисунку архитектора И.А. Монигетти в 1860-е гг. из бухарского лазурита, с накидной отделкой золоченой бронзы и вставкой из лионского шелка.

Подробнее...

12.04.2019 - Закончена реставрация в церкви Воскресения Христова

Торжественная церемония открытия дворцовой церкви прошла 12 апреля в Екатерининском дворце. При финансовой поддержке ПАО "ГАЗПРОМ" стала возможной сложнейшая масштабная реставрация архитектурного шедевра XVIII века. Теперь роскошный интерьер великого Растрелли доступен для общего посещения. 

Подробнее...

10.04.2019 - Владимир Путин посетил церковь Воскресения Христова

Президент России Владимир Путин вместе с постоянными членами Совета безопасности посетили отреставрированную церковь Воскресения Христова в Царском Селе.

Подробнее...

Царскосельская янтарная мастерская давно занимается организацией благотворительных экскурсий для детей Санкт-Петербурга и Ленингрдаской области. Несколько лет мы с радостью принимаем у себя воспитанников Центра социальной помощи семье и детям "Аист". 

 

В 1994 году в городе Пушкине был создан приют «Аист» для ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию. Уже через небольшой срок его существования открылось дневное отделение. В 1997 году приют «Аист» расширил свои функции и стал Социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних. В 2002 году при содействии администрации города и Международной организации «Красный Крест» Центру выделили собственное здание. Теперь на круглосуточном отделении одновременно могут проживать 8 мальчиков и 8 девочек, дневное отделение рассчитано на 10 человек.  В 2008г. после реорганизации учреждения, мы называемся—Центр социальной помощи семье и детям «Аист», что дает возможность работать в двух основных направлениях: ребенок и семья.   Центр социальной помощи семье и детям «Аист» является базой для практического обучения студентов РГПУ им. А.И. Герцена, что дает возможность внедрять и использовать современные и инновационные технологии в работе с детьми и подростками.  Основной целью деятельности учреждения является социальная защита, поддержка, охрана жизни и здоровья семей и детей, нравственное спасение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, несовершеннолетних, оказавшихся в социально-опасном положении или в трудной жизненной ситуации.  Целевая группа - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из их числа, несовершеннолетние в социально-опасном положении или в трудной жизненной ситуации.

Царскосельская янтарная мастерская выражает надежду на то, что дети из центра "Аист" обретут счастливое будущее. Мы также надеемся, что экскурсионные программы в янтарной мастерской, станут для воспитанников центра не только увлекательным и интересным времяпровождением, но и, возможно, окажут решающую роль в их общем отношении к искуссству и выбору профессии.

Официальный сайт центра "Аист"

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb