Новости

15.02.2019 - Новые предметы добавлены в раздел "Каменная пластика"

Несколько новых предметов было добавлено в раздел "Каменная пластика" - яшмовые и нефритовые вазы, часы и фигурка "Фокусник". Каждый из предметов уникален и заслуживает особенно внимания. Так, например, "Фокусник" выполнен из различных видов яшм и украшен элементами из гильошированной эмали, дымчатого кварца, письменого гранита, шокшинского и белореченского кварцитов.

Подробнее...

15.01.2019 - Новые предметы на сайте

В раздел "Творческие работы" добавлены новые предметы - декоративные панно "Городской пейзаж" и "Спас на крови", выполненные из натурального балтийского янтаря в технике плоского набора.

Подробнее...

01.01.2019 - С Новым 2019 Годом!

Царскосельская янтарная мастерская сердечно поздравляет своих сотрудников, коллег и партнеров с новым 2019 годом!

Подробнее...

04.12.2018 - Янтарная мастерская предлагает новые программы для туристов

Уважаемые коллеги, партнеры нашей туристической деятельности, Царскосельская янтарная мастерская благодарит Вас за плодотворное сотрудничество в сезоне 2018. 

Подробнее...

25.11.2018 - реставрация церкви Воскресения Христова

Специалисты Царскосельской янтарной мастерской продолжают сложнейшие работы по реставрации и консервации интерьеров церкви Екатерининского дворца. Окончание проекта запланировано на март 2019 года.

Подробнее...

На сайте amberroom.ru произошли обновления. Был добавлен новый проект - Особняк Ягужинского, в котором Царкосельская янтарная мастерская проводила масштабные реставрационные работы.

Дом по адресу Марсово поле 5 – «Особняк Ягужинского» является одним из исторических памятников Санкт-Петербурга. Вначале этот участок принадлежал П.И. Ягужинскому, сподвижнику Петра I, который занимал пост генерал-прокурора Правительствующего сената. Он был первым генерал-прокурором в истории России. Единственный сын П.И. Ягужинского Сергей построил на этом месте особняк, фасады которого выходили на Марсово поле и Аптекарский переулок.

Затем дом принадлежал генералу С.С. Апраксину и, наконец, его хозяйкой стала графиня С.П. Апраксина, а с 1890 года часть здания принадлежала супруге члена Государственного совета А.П. Мещерского – Софье Сергеевне, которая, после смерти мужа, организовала в своём доме политический салон.

В XX веке в здании поочередно находились «Убежище для призреваемых детей», какое-то время одну из квартир занимал банкир Д.Л. Рубинштейн (друг Григория Распутина), было организовано НИИ торфяной промышленности.

«Особняк Ягужинского» находится под охраной государства и признан памятником регионального значения. Некоторое время здесь размещался бизнес-центр.

ООО «Царскосельская янтарная мастерская» выполняла реставрационные работы в семи интерьерах особняка: Вестибюль, Холл, Парадная лестница, Гостиная, Библиотека, Бальный зал, Видеотека.

Работы производились в соответствии с проектом выполненным ООО «Архитектурная мастерская «Литейная часть – 91», а также обследованием и методическими рекомендациями, разработанными ООО «АжиоПроект».

Читать дальше про реставрационные работы в особняке Ягужинского. 

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb