Новости

15.02.2019 - Новые предметы добавлены в раздел "Каменная пластика"

Несколько новых предметов было добавлено в раздел "Каменная пластика" - яшмовые и нефритовые вазы, часы и фигурка "Фокусник". Каждый из предметов уникален и заслуживает особенно внимания. Так, например, "Фокусник" выполнен из различных видов яшм и украшен элементами из гильошированной эмали, дымчатого кварца, письменого гранита, шокшинского и белореченского кварцитов.

Подробнее...

15.01.2019 - Новые предметы на сайте

В раздел "Творческие работы" добавлены новые предметы - декоративные панно "Городской пейзаж" и "Спас на крови", выполненные из натурального балтийского янтаря в технике плоского набора.

Подробнее...

01.01.2019 - С Новым 2019 Годом!

Царскосельская янтарная мастерская сердечно поздравляет своих сотрудников, коллег и партнеров с новым 2019 годом!

Подробнее...

04.12.2018 - Янтарная мастерская предлагает новые программы для туристов

Уважаемые коллеги, партнеры нашей туристической деятельности, Царскосельская янтарная мастерская благодарит Вас за плодотворное сотрудничество в сезоне 2018. 

Подробнее...

25.11.2018 - реставрация церкви Воскресения Христова

Специалисты Царскосельской янтарной мастерской продолжают сложнейшие работы по реставрации и консервации интерьеров церкви Екатерининского дворца. Окончание проекта запланировано на март 2019 года.

Подробнее...

Царскосельская янтарная мастерская проводит реставрационные работы в павильоне Эрмитаж, в регулярном парке ГМЗ "Царское Село". Один из самых роскошных павильонов Екатерининского парка готовится к летнему сезону и приему гостей.

Здание павильона Эрмитаж в Царском Селе начали возводить одновременно с Екатерининским дворцом по плану архитектора М.Г.Земцова. С 1744 года работы велись по проекту архитектора А.В.Квасова. С 1745 по 1748 год строительством руководил архитектор С.И.Чевакинский. В конце 1748 года был разработан новый проект архитектора Ф.-Б.Растрелли с изменением наружной и внутренней архитектурно-деворативной отделки.

Состояние оконных откосов в Большом Зале павильона Эрмитаж до реставрации.

В период Великой Отечественной войны фасад и интерьеры здания претерпели значительные разрушения. В 1951-1956 годах были произведены первые реставрационные работы фасада и кровли. В 1973 году начались более тщательные и глубокие реставрационные работы в павильоне по проекту А.А.Кедринского. К 1975 году были проведены ремонтные работы в подвале и на 1-м этаже павильона. Также была изготовлена и установлена металлическая лестница, ведущая до 2-го этажа здания. 

В 1980-х годах были воссозданы живописные плафоны и десюдепорты в центральном зале, галереях и кабинетах. В 1984-1985 годах была произведена реставрация позолоты и резного декора с сохранением подлинного левкаса и позолоты, а также были воссозданы механизмы подъема столов. С 2006 по 2010 годы были выполнены работы по реставрации фасадов и интерьеров павильона.

Реставрационные работы в Большом Зале павильона Эрмитаж.

Весной 2017 года ООО "Царскосельская янтарная мастерская" выполняет реставрационные работы в павильоне Эрмитаж.

Художник-реставратор Царскосельской янтарной мастерской - М.Выборов.

Фотограф: А.Мыц.

Узнать больше о павильоне Эрмитаж.

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb