Видео. Домовая церковь Екатерининского дворца

Новости

12.04.2019 - Закончена реставрация в церкви Воскресения Христова

Торжественная церемония открытия дворцовой церкви прошла 12 апреля в Екатерининском дворце. При финансовой поддержке ПАО "ГАЗПРОМ" стала возможной сложнейшая масштабная реставрация архитектурного шедевра XVIII века. Теперь роскошный интерьер великого Растрелли доступен для общего посещения. 

Подробнее...

10.04.2019 - Владимир Путин посетил церковь Воскресения Христова

Президент России Владимир Путин вместе с постоянными членами Совета безопасности посетили отреставрированную церковь Воскресения Христова в Царском Селе.

Подробнее...

02.04.2019 - Новые предметы добавлены в раздел "Панно, портреты"

Новые предметы добавлены на сайт в раздел "Творческие работы".

Большое панно из балтийского янтаря, созданное на основе живописного полотна немецкого художника-ориенталиста Адольфа Шрейера. Также добавлены два портрета: "Петр Великий" и "Екатерина II". 

Подробнее...

05.03.2019 - Сюжет телеканала "Город+" о Янтарной комнате

Интернет-телевидение Правительства Петербурга "Город+" сняли в Екатериниском дворце и Царскосельской янтарной мастерской сюжет о Янтарной комнате для программы "Новый плюс".

Интервью дал заместитель директора А.Е.Новиков.

Подробнее...

15.02.2019 - Новые предметы добавлены в раздел "Каменная пластика"

Несколько новых предметов было добавлено в раздел "Каменная пластика" - яшмовые и нефритовые вазы, часы и фигурка "Фокусник". Каждый из предметов уникален и заслуживает особенно внимания. Так, например, "Фокусник" выполнен из различных видов яшм и украшен элементами из гильошированной эмали, дымчатого кварца, письменого гранита, шокшинского и белореченского кварцитов.

Подробнее...

ООО "Царскоселькая янтарная мастерская" реставрирует паркет в Опочивальне Екатерининского дворца Государственного музея-заповедника "Царское Село". Наборный паркет на щитах набран из ценных пород дерева, таких как: клён, красное дерево, сандал и дуб. Паркет был создан по проекту архитектора Ч.Камерона в 1781-1782 гг. 

После пожара в Екатерининском дворце в 1820 г. архитектор В.П.Стасов восстановил первоначальную планировку и архитектурно-декоративное убранство Опочивальни великой княгини Марии Федоровны. Во время Великой Отечественной войны Опочивальня была частично разрушена и восстановлена в 1960-1962 гг. 

Состояние паркета до реставрации расценивается как неудовлетворительное, наблюдаются расколы древесины, отслоение клепки, поверхностная деструкция и размягчение поверхностного древесины, изменение цвета, утраты гравировки, деформации щитов, коробление, трещины и рассыхание древесины на стыках щитов.

Мастера-реставраторы М.Выборов и В.Белявский за работой.

Мастер-реставратор В.Белявский за работой.

Работы по реставрации паркета в Опочивальне завершатся в конце мая 2017 года.

Читать больше об интерьере Опочивальня

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb