Новости

15.02.2019 - Новые предметы добавлены в раздел "Каменная пластика"

Несколько новых предметов было добавлено в раздел "Каменная пластика" - яшмовые и нефритовые вазы, часы и фигурка "Фокусник". Каждый из предметов уникален и заслуживает особенно внимания. Так, например, "Фокусник" выполнен из различных видов яшм и украшен элементами из гильошированной эмали, дымчатого кварца, письменого гранита, шокшинского и белореченского кварцитов.

Подробнее...

15.01.2019 - Новые предметы на сайте

В раздел "Творческие работы" добавлены новые предметы - декоративные панно "Городской пейзаж" и "Спас на крови", выполненные из натурального балтийского янтаря в технике плоского набора.

Подробнее...

01.01.2019 - С Новым 2019 Годом!

Царскосельская янтарная мастерская сердечно поздравляет своих сотрудников, коллег и партнеров с новым 2019 годом!

Подробнее...

04.12.2018 - Янтарная мастерская предлагает новые программы для туристов

Уважаемые коллеги, партнеры нашей туристической деятельности, Царскосельская янтарная мастерская благодарит Вас за плодотворное сотрудничество в сезоне 2018. 

Подробнее...

25.11.2018 - реставрация церкви Воскресения Христова

Специалисты Царскосельской янтарной мастерской продолжают сложнейшие работы по реставрации и консервации интерьеров церкви Екатерининского дворца. Окончание проекта запланировано на март 2019 года.

Подробнее...

Журналисты-юниоры из детско-юнешеской газеты "Сами" приехали из Барнаула в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в XVI Царскосельком форуме школьной прессы. По жребию ребятам досталась тема "Восстановление Янтарной комнаты Екатерининского дворца". Царскосельская янтарная мастерская с радостью приняла будущих журналистов и поделилась с ними своими знаниями о янтаре и реставрации. Экскурсию для юных талантов провела заслуженный архитектор РФ - И.В. Яроцкая.

Тема Янтарной комнаты - одна из лучших тем для видеорепортажа и публикации для конкурса молодых журналистов, особенно, если все тайны янтарного дела расскажет специалист - главный архитектор мастерской - Ирина Васильевна Яроцкая.

Всегда интересно побывать там, куда не пройдешь с обычной экскурсионной группой и пообщаться с людьми, напрямую причастными к величайшему проекту - воссозданию Янтарной комнаты Екатерининского дворца.

Такие необычные ракурсы, привычных для сотрудников мастерской, гипсовых эталонов Янтарной комнаты, попали в объектив юных журналистов. 

Ребята посетили маленький музей Янтарной мастерской. В данный момент, он еще не полностью готов, но мы не могли отказать будущим журналистам. Центральным элементом нашего музея является ларец - научная реконструкция предмета Берлинской коллекции, утраченной во время Второй мироовой войны (мастер-реставратор В.Жирнов). 

"В фокусе" - юные журналисты фотографируют инклюз - комара, застывшего в балтийском янтаре 45 миллионов лет назад.

Коллектив янтарной мастерской от всего сердца поздравляет журналистов Барнаульской детско-юнешеской газеты "Сами" и их руководителя Капустина М.И. с III местом в конкурсе мультимедийных редакций "Забег информагенств", который прошел в рамках Царскосельского форума школьной прессы. 

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb