Видео. Домовая церковь Екатерининского дворца

Новости

12.04.2019 - Закончена реставрация в церкви Воскресения Христова

Торжественная церемония открытия дворцовой церкви прошла 12 апреля в Екатерининском дворце. При финансовой поддержке ПАО "ГАЗПРОМ" стала возможной сложнейшая масштабная реставрация архитектурного шедевра XVIII века. Теперь роскошный интерьер великого Растрелли доступен для общего посещения. 

Подробнее...

10.04.2019 - Владимир Путин посетил церковь Воскресения Христова

Президент России Владимир Путин вместе с постоянными членами Совета безопасности посетили отреставрированную церковь Воскресения Христова в Царском Селе.

Подробнее...

02.04.2019 - Новые предметы добавлены в раздел "Панно, портреты"

Новые предметы добавлены на сайт в раздел "Творческие работы".

Большое панно из балтийского янтаря, созданное на основе живописного полотна немецкого художника-ориенталиста Адольфа Шрейера. Также добавлены два портрета: "Петр Великий" и "Екатерина II". 

Подробнее...

05.03.2019 - Сюжет телеканала "Город+" о Янтарной комнате

Интернет-телевидение Правительства Петербурга "Город+" сняли в Екатериниском дворце и Царскосельской янтарной мастерской сюжет о Янтарной комнате для программы "Новый плюс".

Интервью дал заместитель директора А.Е.Новиков.

Подробнее...

15.02.2019 - Новые предметы добавлены в раздел "Каменная пластика"

Несколько новых предметов было добавлено в раздел "Каменная пластика" - яшмовые и нефритовые вазы, часы и фигурка "Фокусник". Каждый из предметов уникален и заслуживает особенно внимания. Так, например, "Фокусник" выполнен из различных видов яшм и украшен элементами из гильошированной эмали, дымчатого кварца, письменого гранита, шокшинского и белореченского кварцитов.

Подробнее...

Вечерний Санкт-Петербург посвятил статью "Последний в золотой анфиладе" реставрационным работам, проводимым Царскосельской янтарной мастерской, в Лионском зале Екатерининского дворца.

"Ткань для Лионского зала выткут на той же мануфактуре, которая поставляла шелк для этого зала еще в XIX веке. К счастью, в архивах французской ткацкой мануфактуры, а также в фондах ГМЗ "Царское Село" сохранились небольшие отрезы этой ткани, которые послужат образцами для масштабной работы"...

 

 

Читать статью полностью на официальном сайте Вечерний Санкт-Петербург

Узнать больше про реставрационные работы в Лионском зале на сайте amberroom.ru.

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb