Новости

05.06.2019 - открытие Лионского зала после реставрации

Царскосельская янтарная мастерская завершила реставрационные работы в Лионском зале Екатерининского дворца. Сегодня впервые после реставрации зал открылся для представителей прессы и официальных лиц. В скором времени Лионский зал станет доступен для общего посещения. 

Подробнее...

21.05.2019 - Новое видео на канале Царскосельской янтарной мастерской в YouTube

Директор Царскосельской янтарной мастерской - Игдалов Борис Павлович дал интервью представителям прессы после церемонии открытия церкви Воскресения Христова. 

Подробнее...

08.05.2019 - реставрация каминного экрана из Лионского зала

В Царскосельской янтарной мастерской проводится реставрация каминного экрана из Лионского зала. Камин создан по рисунку архитектора И.А. Монигетти в 1860-е гг. из бухарского лазурита, с накидной отделкой золоченой бронзы и вставкой из лионского шелка.

Подробнее...

12.04.2019 - Закончена реставрация в церкви Воскресения Христова

Торжественная церемония открытия дворцовой церкви прошла 12 апреля в Екатерининском дворце. При финансовой поддержке ПАО "ГАЗПРОМ" стала возможной сложнейшая масштабная реставрация архитектурного шедевра XVIII века. Теперь роскошный интерьер великого Растрелли доступен для общего посещения. 

Подробнее...

10.04.2019 - Владимир Путин посетил церковь Воскресения Христова

Президент России Владимир Путин вместе с постоянными членами Совета безопасности посетили отреставрированную церковь Воскресения Христова в Царском Селе.

Подробнее...

Царскосельская янтарная мастерская завершила реставрацию трех кресел для интерьера Лионского зала. Кресла были произведены в России и датированы XIX веком.

Кресла поступили на реставрацию с многочисленными повреждениями позолоты и левкаса, трещинами. На двух креслах полностью отсутствовала обивка. Также утрачены подушки локотников, сиденья сильно загрязнены и элементы кресел сильно деформированы. 

Царскосельские мастера вернули былую роскошь креслам из Лионского зала: очистили от загрязнений и поздних реставраций, укрепили конструкции, воссоздали утраченные локотники, воссоздали утраты резьбы и сколов, укрепили левкас и воссоздали утраченный, вычистили старую обивку и аграмант, провели обойные работы.

Первыми официальными лицами, оценившими красоту кресел стали Президент Франции Эммануэль Макрон с супругой, которые посетили Екатериниский дворец во время Экономического форума. 

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb