Новости

15.02.2019 - Новые предметы добавлены в раздел "Каменная пластика"

Несколько новых предметов было добавлено в раздел "Каменная пластика" - яшмовые и нефритовые вазы, часы и фигурка "Фокусник". Каждый из предметов уникален и заслуживает особенно внимания. Так, например, "Фокусник" выполнен из различных видов яшм и украшен элементами из гильошированной эмали, дымчатого кварца, письменого гранита, шокшинского и белореченского кварцитов.

Подробнее...

15.01.2019 - Новые предметы на сайте

В раздел "Творческие работы" добавлены новые предметы - декоративные панно "Городской пейзаж" и "Спас на крови", выполненные из натурального балтийского янтаря в технике плоского набора.

Подробнее...

01.01.2019 - С Новым 2019 Годом!

Царскосельская янтарная мастерская сердечно поздравляет своих сотрудников, коллег и партнеров с новым 2019 годом!

Подробнее...

04.12.2018 - Янтарная мастерская предлагает новые программы для туристов

Уважаемые коллеги, партнеры нашей туристической деятельности, Царскосельская янтарная мастерская благодарит Вас за плодотворное сотрудничество в сезоне 2018. 

Подробнее...

25.11.2018 - реставрация церкви Воскресения Христова

Специалисты Царскосельской янтарной мастерской продолжают сложнейшие работы по реставрации и консервации интерьеров церкви Екатерининского дворца. Окончание проекта запланировано на март 2019 года.

Подробнее...

Царскосельская янтарная мастерская приступила к реставрации предметов из фондов "Оружия" ГМЗ "Царское Село". На реставрацию поступили 15 предметов: среди них кинжалы, топоры, булавы, штыки, шашки, сабли и ножны к ним.

Предметы разнообразны по своему происхождению и датировке: турецкий топорик XVIII века, детская шашка 1909 г., Россия (Эфес), черкесский кинжал-кама из дамасской стали и рукоятью из моржовой кости, второй половины XIX века. 

Художник-реставратор А.Е. Блохина за работой над саблей (оружейная мастерская "Шаф и сыновья", XIX век).

Реставрация фашинного ножа (Западная Европа, XVII-XVIII века). 

В 2016 году специалисты янтарной мастерской также проводили реставрацию предметов ГМЗ "Царское Село" для экспозиции павильона Арсенал, который открылся для посещения в августе 2016 года. Тогда на реставрации было более 200 наименований: шлемы, пистолеты, ружья, сабли, а также стеремена. 

Узнать больше о реставрации предметов для павильона Арсенал

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb