Новости

30.09.2018 - реставрация Драконового мостика в Александровском парке

На реставрацию в Царскосельскую янтарную мастерскую поступил элемент декора Драконового мостика из Александровского парка - чугунная скульптура дракона. В конце XVIII века этот мост, созданный по проекту Чарльза Камерона, называли мостом "с чудовищными фигурами". 

Подробнее...

25.09.2018 - специалисты мастерской на выставке "Хранить вечно"

Художники-реставраторы Царскосельской янтарной мастерской приняли участие в одном из главных выставочных проектов осени - музейно-театральной экспозиции "Хранить вечно". Выставочное пространство объединило историю четырех музеев-заповедников: ГМЗ "Павловск", ГМЗ "Царское Село", ГМЗ "Гатчина" и ГМЗ "Петергоф".

Подробнее...

20.09.2018 - реставрация предметов из фонда "Оружие"

Царскосельская янтарная мастерская приступила к реставрации предметов из фондов "Оружия" ГМЗ "Царское Село". На реставрацию поступили 15 предметов: среди них кинжалы, топоры, булавы, штыки, шашки, сабли и ножны к ним.

Подробнее...

28.08.2018 - Открытие Мраморного фонтана в Собственном садике Екатерининского парка

Мраморный фонтан торжественно открылся сегодня в Собственном садике Екатерининского парка после реставрации, которая длилась более полутора лет. Струи воды взметнулись вверх под музыку Чайковского и Беллини. Последний раз этот памятник архитектуры, выполненный из каррарского мрамора в XIX веке, функционировал тридцать лет назад.

Подробнее...

15.08.2018 - Ваза "Асклепий"

Царскосельская янтарная мастерская завершила работу над вазой из аметистовой друзы - «Асклепий - бог врачевания».
На её создание мастеров вдохновила легенда о древнегреческом боге медицины Асклепии, который, рожденный смертным, за высокое искусство врачевания получил бессмертие как особый дар богов.

Подробнее...

Царскосельская янтарная мастерская приступила к реставрации предметов из фондов "Оружия" ГМЗ "Царское Село". На реставрацию поступили 15 предметов: среди них кинжалы, топоры, булавы, штыки, шашки, сабли и ножны к ним.

Предметы разнообразны по своему происхождению и датировке: турецкий топорик XVIII века, детская шашка 1909 г., Россия (Эфес), черкесский кинжал-кама из дамасской стали и рукоятью из моржовой кости, второй половины XIX века. 

Художник-реставратор А.Е. Блохина за работой над саблей (оружейная мастерская "Шаф и сыновья", XIX век).

Реставрация фашинного ножа (Западная Европа, XVII-XVIII века). 

В 2016 году специалисты янтарной мастерской также проводили реставрацию предметов ГМЗ "Царское Село" для экспозиции павильона Арсенал, который открылся для посещения в августе 2016 года. Тогда на реставрации было более 200 наименований: шлемы, пистолеты, ружья, сабли, а также стеремена. 

Узнать больше о реставрации предметов для павильона Арсенал

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb