Видео. Домовая церковь Екатерининского дворца

Новости

12.04.2019 - Закончена реставрация в церкви Воскресения Христова

Торжественная церемония открытия дворцовой церкви прошла 12 апреля в Екатерининском дворце. При финансовой поддержке ПАО "ГАЗПРОМ" стала возможной сложнейшая масштабная реставрация архитектурного шедевра XVIII века. Теперь роскошный интерьер великого Растрелли доступен для общего посещения. 

Подробнее...

10.04.2019 - Владимир Путин посетил церковь Воскресения Христова

Президент России Владимир Путин вместе с постоянными членами Совета безопасности посетили отреставрированную церковь Воскресения Христова в Царском Селе.

Подробнее...

02.04.2019 - Новые предметы добавлены в раздел "Панно, портреты"

Новые предметы добавлены на сайт в раздел "Творческие работы".

Большое панно из балтийского янтаря, созданное на основе живописного полотна немецкого художника-ориенталиста Адольфа Шрейера. Также добавлены два портрета: "Петр Великий" и "Екатерина II". 

Подробнее...

05.03.2019 - Сюжет телеканала "Город+" о Янтарной комнате

Интернет-телевидение Правительства Петербурга "Город+" сняли в Екатериниском дворце и Царскосельской янтарной мастерской сюжет о Янтарной комнате для программы "Новый плюс".

Интервью дал заместитель директора А.Е.Новиков.

Подробнее...

15.02.2019 - Новые предметы добавлены в раздел "Каменная пластика"

Несколько новых предметов было добавлено в раздел "Каменная пластика" - яшмовые и нефритовые вазы, часы и фигурка "Фокусник". Каждый из предметов уникален и заслуживает особенно внимания. Так, например, "Фокусник" выполнен из различных видов яшм и украшен элементами из гильошированной эмали, дымчатого кварца, письменого гранита, шокшинского и белореченского кварцитов.

Подробнее...

Царскосельская янтарная мастерская приступила к реставрации предметов из фондов "Оружия" ГМЗ "Царское Село". На реставрацию поступили 15 предметов: среди них кинжалы, топоры, булавы, штыки, шашки, сабли и ножны к ним.

Предметы разнообразны по своему происхождению и датировке: турецкий топорик XVIII века, детская шашка 1909 г., Россия (Эфес), черкесский кинжал-кама из дамасской стали и рукоятью из моржовой кости, второй половины XIX века. 

Художник-реставратор А.Е. Блохина за работой над саблей (оружейная мастерская "Шаф и сыновья", XIX век).

Реставрация фашинного ножа (Западная Европа, XVII-XVIII века). 

В 2016 году специалисты янтарной мастерской также проводили реставрацию предметов ГМЗ "Царское Село" для экспозиции павильона Арсенал, который открылся для посещения в августе 2016 года. Тогда на реставрации было более 200 наименований: шлемы, пистолеты, ружья, сабли, а также стеремена. 

Узнать больше о реставрации предметов для павильона Арсенал

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb