Новости

05.03.2019 - Сюжет телеканала "Город+" о Янтарной комнате

Интернет-телевидение Правительства Петербурга "Город+" сняли в Екатериниском дворце и Царскосельской янтарной мастерской сюжет о Янтарной комнате для программы "Новый плюс".

Интервью дал заместитель директора А.Е.Новиков.

Подробнее...

15.02.2019 - Новые предметы добавлены в раздел "Каменная пластика"

Несколько новых предметов было добавлено в раздел "Каменная пластика" - яшмовые и нефритовые вазы, часы и фигурка "Фокусник". Каждый из предметов уникален и заслуживает особенно внимания. Так, например, "Фокусник" выполнен из различных видов яшм и украшен элементами из гильошированной эмали, дымчатого кварца, письменого гранита, шокшинского и белореченского кварцитов.

Подробнее...

15.01.2019 - Новые предметы на сайте

В раздел "Творческие работы" добавлены новые предметы - декоративные панно "Городской пейзаж" и "Спас на крови", выполненные из натурального балтийского янтаря в технике плоского набора.

Подробнее...

01.01.2019 - С Новым 2019 Годом!

Царскосельская янтарная мастерская сердечно поздравляет своих сотрудников, коллег и партнеров с новым 2019 годом!

Подробнее...

04.12.2018 - Янтарная мастерская предлагает новые программы для туристов

Уважаемые коллеги, партнеры нашей туристической деятельности, Царскосельская янтарная мастерская благодарит Вас за плодотворное сотрудничество в сезоне 2018. 

Подробнее...

Художник-реставратор Царскосельской янтарной мастерской - Константин Сергеевич Иванов, дал интервью журналу "Адреса Петербурга", где рассказал о работе реставратора и текущих проектах. Журнал посвящен 100-летию музея ГМЗ "Царское Село".

Фрагмент интервью:

Свой первый станок я сделал ещё тридцать лет назад — объёмный пантограф для работы по камню. Мне казалось, что такая машина сильно облегчила бы работу. Коллега прокомментировал: «Многие до вас собирались это сделать, и никто не смог, и вы не сделаете!». Мы поспорили. Я сделал его за три недели. Потом собрал ещё одно приспособление: машину с лобзиком для резки камня с микроскопом с 16-кратным увеличением, на основе швейной машинки. Причём для переделки удобнее немецких аналогов оказалась именно подольская.

Читать полное интервью на сайте "Адреса Петербурга". 

Свой первый станок я сделал ещё тридцать лет назад — объёмный пантограф для работы по камню. Мне казалось, что такая машина сильно облегчила бы работу. Коллега прокомментировал: «Многие до вас собирались это сделать, и никто не смог, и вы не сделаете!» Мы поспорили. Я сделал его за три недели. Потом собрал ещё одно приспособление: машину с лобзиком для резки камня с микроскопом с 16-кратным увеличением, на основе швейной машинки. Причём для переделки удобнее немецких аналогов оказалась именно подольская.

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb