Новости

21.05.2019 - Новое видео на канале Царскосельской янтарной мастерской в YouTube

Директор Царскосельской янтарной мастерской - Игдалов Борис Павлович дал интервью представителям прессы после церемонии открытия церкви Воскресения Христова. 

Подробнее...

08.05.2019 - реставрация каминного экрана из Лионского зала

В Царскосельской янтарной мастерской проводится реставрация каминного экрана из Лионского зала. Камин создан по рисунку архитектора И.А. Монигетти в 1860-е гг. из бухарского лазурита, с накидной отделкой золоченой бронзы и вставкой из лионского шелка.

Подробнее...

12.04.2019 - Закончена реставрация в церкви Воскресения Христова

Торжественная церемония открытия дворцовой церкви прошла 12 апреля в Екатерининском дворце. При финансовой поддержке ПАО "ГАЗПРОМ" стала возможной сложнейшая масштабная реставрация архитектурного шедевра XVIII века. Теперь роскошный интерьер великого Растрелли доступен для общего посещения. 

Подробнее...

10.04.2019 - Владимир Путин посетил церковь Воскресения Христова

Президент России Владимир Путин вместе с постоянными членами Совета безопасности посетили отреставрированную церковь Воскресения Христова в Царском Селе.

Подробнее...

02.04.2019 - Новые предметы добавлены в раздел "Панно, портреты"

Новые предметы добавлены на сайт в раздел "Творческие работы".

Большое панно из балтийского янтаря, созданное на основе живописного полотна немецкого художника-ориенталиста Адольфа Шрейера. Также добавлены два портрета: "Петр Великий" и "Екатерина II". 

Подробнее...

Художник-реставратор Царскосельской янтарной мастерской - Константин Сергеевич Иванов, дал интервью журналу "Адреса Петербурга", где рассказал о работе реставратора и текущих проектах. Журнал посвящен 100-летию музея ГМЗ "Царское Село".

Фрагмент интервью:

Свой первый станок я сделал ещё тридцать лет назад — объёмный пантограф для работы по камню. Мне казалось, что такая машина сильно облегчила бы работу. Коллега прокомментировал: «Многие до вас собирались это сделать, и никто не смог, и вы не сделаете!». Мы поспорили. Я сделал его за три недели. Потом собрал ещё одно приспособление: машину с лобзиком для резки камня с микроскопом с 16-кратным увеличением, на основе швейной машинки. Причём для переделки удобнее немецких аналогов оказалась именно подольская.

Читать полное интервью на сайте "Адреса Петербурга". 

Свой первый станок я сделал ещё тридцать лет назад — объёмный пантограф для работы по камню. Мне казалось, что такая машина сильно облегчила бы работу. Коллега прокомментировал: «Многие до вас собирались это сделать, и никто не смог, и вы не сделаете!» Мы поспорили. Я сделал его за три недели. Потом собрал ещё одно приспособление: машину с лобзиком для резки камня с микроскопом с 16-кратным увеличением, на основе швейной машинки. Причём для переделки удобнее немецких аналогов оказалась именно подольская.

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb