Новости

20.02.2020 - Выставка "Янтарная комната и другие проекты. Тайны реставрации" в Москве. 06 марта - 31 мая 2020

"Янтарная комната и другие проекты. Тайны реставрации." 06 марта 2020 – 31 мая 2020. Всероссийский музей декоративного искусства, г. Москва. Уникальные предметы впервые в Москве!

В начале была Янтарная комната, восьмое чудо света – интерьер, заложивший путь от мечты к реальности, от ошибок к совершенству, от отсутствия опыта к знаниям. После - Агатовые комнаты, Лионский зал, Церковь Воскресения Христова и многое другое.

 

Подробнее...

01.01.2020 - С Новым 2020 годом!

Царскосельская янтарная мастерская сердечно поздравляет вас с Новым Годом и Рождеством!

 

Подробнее...

06.12.2019 - Предметы из клада Нарышкиных на реставрации в янтарной мастерской

Предметы из клада Нарышкиных находятся на реставрации в Царскосельской янтарной мастерской. Уникальные произведения искусства, найденные в тайной комнате особняка Нарышкиных еще в 2012 году, планируется экспонировать в Царком Селе после завершения реставрации. Напомним, что клад Нарышкин является самым крупным и дорогим за всю историю Санкт-Петербурга и насчитывает более 2000 предметов.

Подробнее...

11.11.2019 - Реставрация органа для Царскосельской гимназии им А.А. Ахматовой

Царскосельская янтарная мастерская приняла участие в реставрации органа для Царскосельской гимназии им А. А. Ахматовой. Памятник органостроения и музыкальной культуры XIX века орган "Sauer Orgel Opus 432" был изготовлен в 1884 году во Франкфурте-на-Одере немецкой фирмой "Вильгельм Зауэр".

Подробнее...

08.11.2019 - Б.П.Игдалов принял участие в Международном Петровском конгрессе в Берлине

Борис Павлович Игдалов выступил с научным докладом на XIII Международном Петровском конгрессе в Берлине. Конгресс был посвящен теме «Россия и Германия в эпоху Петра Великого: исторические и культурные связи». Конгресс прошел 24-25 октября, 2019 г. в Российском доме науки и культуры.

Подробнее...

В раздел "Творческие работы" добавлены новые предметы - декоративные панно "Городской пейзаж" и "Спас на крови", выполненные из натурального балтийского янтаря в технике плоского набора.

Панно "Городской пейзаж"

Панно "Спас на крови"

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb