Новости

31.12.2017 - C Новым Годом 2018 и Рождеством!

Дорогие коллеги, сотрудники, друзья,

Царскосельская янтарная мастерская сердечно поздравляет вас с Новым Годом 2018 и Рождеством! Мы желаем вам здоровья, любви и мира! Мы также благодарим вас за сотрудничество, поддержку и замечательную рабочую атмосферу, которая сопутствовала нам в 2017 году. 

Подробнее...

01.12.2017 - Интервью Б.П.Игдалова для журнала "Городской калейдоскоп"

В пушкинском журнале "Городской калейдоскоп" вышло интервью директора Царскосельской янтарной мастерской. В нём Борис Павлович Игдалов рассказывает о своем становлении в профессии реставратора, вспоминает проект воссоздания Янтарной Комнаты, а также обсуждает текущий реставрационный объект янтарной мастерской - Церковь Воскресения Христова.

Подробнее...

15.11.2017 - Предметы царскосельских мастеров в Янтарной каюте на ледоколе "Красин"

Янтарная каюта - экспозиция Музея Мирового Океана открылась на ледоколе "Красин". Известнейшая коллекция калининградского янтаря была привезена в Санкт-Петербург, её можно увидеть на борту ледокола "Красин". Царскосельская янтарная мастерская давно сотрудничает с Музеем Мировокого океана и делала большое количество предметов для его экспозиции.

Подробнее...

26.10.2017 - Янтарная мастерская на выставке Mineralientage в Мюнхене

Царскосельская янтарная мастерская приняла участие в ежегодной минералогической выставке в Мюнхене - Mineralientage. С 27 по 29 октября Царскосельская янтарная мастерская экспонировала на своем стенде предметы янтарного искусства. 

Подробнее...

20.10.2017 - фотографии из личного архива директора

Мастера, которые сегодня передают опыт молодому поколению, когда-то сами постигали секреты камнерезного и янтарного дела с помощью и под руководством талантливых наставников: реставраторов, искусствоведов и научных сотрудников. Сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими уникальными кадрами из личного архива директора янтарной мастерской - Б.П.Игдалова.

Подробнее...

В марте 2017 года Царскосельская янтарная мастерская приступила к реставрации интерьера церкви воскресения Христова в Екатерининском дворце. Дворцовая церковь является неотъемлимой частью архитектурной композиции дворца и является продолжением Церковного флигеля. 

В годы Великой Отечественной войны церквось сильно постарадала от разрушений и разграблений. Утрачены почти все иконы, плафоны, а также части элементов декоративного убранства, особенно в иконостасе и в алтаре. В послевоенные годы в интерьере были произведены первоочередные консервационные работы. 

Научный сотрудник Гладкова Елена Сергеевна разбирает обломки золоченого декора. Фото 1945 г. (фотография из личного архива художника-реставратора Фомичевой Н.М., размещена на сайте www.amberroom.ru с разрешения владелицы). 

 Историческая акварель Э.П.Гау. "Церковь в Большом Царскосельском дворце". 1860-е годы.

Алтарная часть. Сень. Фотограф: А.В.Догадин. 2013 год.

Подробнее узнать о состоянии цекрви и о планируемых реставрационных мероприятий можно узнать на официальном сайте ГМЗ "Царское Село".

История создания церкви Воскресения Христова.

 

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb