Новости

15.02.2019 - Новые предметы добавлены в раздел "Каменная пластика"

Несколько новых предметов было добавлено в раздел "Каменная пластика" - яшмовые и нефритовые вазы, часы и фигурка "Фокусник". Каждый из предметов уникален и заслуживает особенно внимания. Так, например, "Фокусник" выполнен из различных видов яшм и украшен элементами из гильошированной эмали, дымчатого кварца, письменого гранита, шокшинского и белореченского кварцитов.

Подробнее...

15.01.2019 - Новые предметы на сайте

В раздел "Творческие работы" добавлены новые предметы - декоративные панно "Городской пейзаж" и "Спас на крови", выполненные из натурального балтийского янтаря в технике плоского набора.

Подробнее...

01.01.2019 - С Новым 2019 Годом!

Царскосельская янтарная мастерская сердечно поздравляет своих сотрудников, коллег и партнеров с новым 2019 годом!

Подробнее...

04.12.2018 - Янтарная мастерская предлагает новые программы для туристов

Уважаемые коллеги, партнеры нашей туристической деятельности, Царскосельская янтарная мастерская благодарит Вас за плодотворное сотрудничество в сезоне 2018. 

Подробнее...

25.11.2018 - реставрация церкви Воскресения Христова

Специалисты Царскосельской янтарной мастерской продолжают сложнейшие работы по реставрации и консервации интерьеров церкви Екатерининского дворца. Окончание проекта запланировано на март 2019 года.

Подробнее...

Царскосельская янтарная мастерская завершила работу над вазой из аметистовой друзы - «Асклепий - бог врачевания».
На её создание мастеров вдохновила легенда о древнегреческом боге медицины Асклепии, который, рожденный смертным, за высокое искусство врачевания получил бессмертие как особый дар богов.

Чаша вазы выполнена из цельной аметистовой друзы и украшена декоративными элементами из ювелирного металла, в форме змей, а также цветков и листьев одуванчика. Белые одуванчики выполнены из горного хрусталя, со вставками из бриллиантов (огранка «роза») и лазурита. Желтые цветы одуванчиков выполнены из ювелирного металла и украшены цитринами. Вращающееся основание вазы из золоченой латуни декорировано листьями из нефритоида и змеевика.

Символ Асклепия – жезл, обвитый змеями, именно поэтому аметистовую друзу обвивают три змеи. Мастер добавил к декоративным элементам вазы одуванчик. В народной медицине одуванчик – сильнейшее растение, известное своими лечебными свойствами с древности. Считается, что одуванчик способен излечить любое заболевание.

 

 

 

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb