Новости

29.10.2018 - интервью К.С.Иванова в "Адресах Петербурга"

Художник-реставратор Царскосельской янтарной мастерской - Константин Сергеевич Иванов, дал интервью журналу "Адреса Петербурга", где рассказал о работе реставратора и текущих проектах. Журнал посвящен 100-летию музея ГМЗ "Царское Село".

Подробнее...

25.10.2018 - Янтарная мастерская Mineralientage на выставке в Мюнхене

Царскосельская янтарная мастерская примет участие в ежегодной минералогической выставке Mineralientage в Мюнхене, Германия. Выставка продлится с 26.10.2018 по 28.10.2018. Приглашаем вас посетить выставку - время работы: с 09:00 до 18:00. Место проведения: Messe Munich.

Подробнее...

15.10.2018 - реставрация Драконового мостика в Александровском парке

На реставрацию в Царскосельскую янтарную мастерскую поступил элемент декора Драконового мостика из Александровского парка - чугунная скульптура дракона. В конце XVIII века этот мост, созданный по проекту Чарльза Камерона, называли мостом "с чудовищными фигурами". 

Подробнее...

25.09.2018 - специалисты мастерской на выставке "Хранить вечно"

Художники-реставраторы Царскосельской янтарной мастерской приняли участие в одном из главных выставочных проектов осени - музейно-театральной экспозиции "Хранить вечно". Выставочное пространство объединило историю четырех музеев-заповедников: ГМЗ "Павловск", ГМЗ "Царское Село", ГМЗ "Гатчина" и ГМЗ "Петергоф".

Подробнее...

20.09.2018 - реставрация предметов из фонда "Оружие"

Царскосельская янтарная мастерская приступила к реставрации предметов из фондов "Оружия" ГМЗ "Царское Село". На реставрацию поступили 15 предметов: среди них кинжалы, топоры, булавы, штыки, шашки, сабли и ножны к ним.

Подробнее...

Царскосельская янтарная мастерская завершила работу над вазой из аметистовой друзы - «Асклепий - бог врачевания».
На её создание мастеров вдохновила легенда о древнегреческом боге медицины Асклепии, который, рожденный смертным, за высокое искусство врачевания получил бессмертие как особый дар богов.

Чаша вазы выполнена из цельной аметистовой друзы и украшена декоративными элементами из ювелирного металла, в форме змей, а также цветков и листьев одуванчика. Белые одуванчики выполнены из горного хрусталя, со вставками из бриллиантов (огранка «роза») и лазурита. Желтые цветы одуванчиков выполнены из ювелирного металла и украшены цитринами. Вращающееся основание вазы из золоченой латуни декорировано листьями из нефритоида и змеевика.

Символ Асклепия – жезл, обвитый змеями, именно поэтому аметистовую друзу обвивают три змеи. Мастер добавил к декоративным элементам вазы одуванчик. В народной медицине одуванчик – сильнейшее растение, известное своими лечебными свойствами с древности. Считается, что одуванчик способен излечить любое заболевание.

 

 

 

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb