Новости

05.06.2019 - открытие Лионского зала после реставрации

Царскосельская янтарная мастерская завершила реставрационные работы в Лионском зале Екатерининского дворца. Сегодня впервые после реставрации зал открылся для представителей прессы и официальных лиц. В скором времени Лионский зал станет доступен для общего посещения. 

Подробнее...

21.05.2019 - Новое видео на канале Царскосельской янтарной мастерской в YouTube

Директор Царскосельской янтарной мастерской - Игдалов Борис Павлович дал интервью представителям прессы после церемонии открытия церкви Воскресения Христова. 

Подробнее...

08.05.2019 - реставрация каминного экрана из Лионского зала

В Царскосельской янтарной мастерской проводится реставрация каминного экрана из Лионского зала. Камин создан по рисунку архитектора И.А. Монигетти в 1860-е гг. из бухарского лазурита, с накидной отделкой золоченой бронзы и вставкой из лионского шелка.

Подробнее...

12.04.2019 - Закончена реставрация в церкви Воскресения Христова

Торжественная церемония открытия дворцовой церкви прошла 12 апреля в Екатерининском дворце. При финансовой поддержке ПАО "ГАЗПРОМ" стала возможной сложнейшая масштабная реставрация архитектурного шедевра XVIII века. Теперь роскошный интерьер великого Растрелли доступен для общего посещения. 

Подробнее...

10.04.2019 - Владимир Путин посетил церковь Воскресения Христова

Президент России Владимир Путин вместе с постоянными членами Совета безопасности посетили отреставрированную церковь Воскресения Христова в Царском Селе.

Подробнее...

Царскосельская янтарная мастерская завершила работу над вазой из аметистовой друзы - «Асклепий - бог врачевания».
На её создание мастеров вдохновила легенда о древнегреческом боге медицины Асклепии, который, рожденный смертным, за высокое искусство врачевания получил бессмертие как особый дар богов.

Чаша вазы выполнена из цельной аметистовой друзы и украшена декоративными элементами из ювелирного металла, в форме змей, а также цветков и листьев одуванчика. Белые одуванчики выполнены из горного хрусталя, со вставками из бриллиантов (огранка «роза») и лазурита. Желтые цветы одуванчиков выполнены из ювелирного металла и украшены цитринами. Вращающееся основание вазы из золоченой латуни декорировано листьями из нефритоида и змеевика.

Символ Асклепия – жезл, обвитый змеями, именно поэтому аметистовую друзу обвивают три змеи. Мастер добавил к декоративным элементам вазы одуванчик. В народной медицине одуванчик – сильнейшее растение, известное своими лечебными свойствами с древности. Считается, что одуванчик способен излечить любое заболевание.

 

 

 

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb